团省委机关举行“七一”主题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想-利来app苹果

团省委机关举行“七一”主题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想
2019-07-19 18:37:00
   根据团省委机关不忘初心、牢记使命主题教育安排,72日,团省委七一主题党课,由团省委书记王伟领学习近平总书记关于青年工作的重要思想,庆祝建党98周年。团省委副书记张迎春主持会议。省委第九指导组成员叶继珍、陈芳,团省委书记室其他成员、机关全体党员干部90余人参加了会议。

王伟书记在党课中深刻阐明了习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻内涵,全面剖析了新时代江苏青年特征、江苏青年工作面临的外部环境,系统阐明了江苏共青团贯彻落实总书记重要指示精神的行动路径。

王伟书记指出,党的十八大以来,习近平总书记从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,高度重视、亲切关怀青年工作,既着眼党和国家事业全局、又照顾青年工作特点,提出了一系列富有引领性、时代性、开创性的新观点新论断新要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大课题,逐步形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想。

王伟书记强调全省大抓政治建设,为新时代江苏青年工作营造了良好政治环境,社会资源充分涌流,使新时代江苏青年工作面临与各类青年组织竞争的社会环境;社会思潮交流交融交锋、个人表达渠道多样便捷,使新时代江苏青年工作面临复杂多变的舆论环境。面对新时代江苏青年工作的有利条件,团省委将立足育人,增强团组织的代表性、引领力和服务功能;立足建功,提升团组织的参与度和贡献力;立足改革,重构团的工作方式、转变团的工作作风。进一步调动各方面资源支持青年成长发展,为强富美高新江苏建设注入源源不断的青年动力。

王伟书记要求机关全体党员干部要在见贤思齐中砥砺初心、践行使命,站在讲政治的高度深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,将开展好主题教育与为党做好青年工作的根本职责结合起来,下一阶段将在保持学习教育热度不减、劲头不松的同时,全力聚焦调查研究和检视问题,持续推进主题教育走深走实。

会上给机关全体党员干部发放了内含入党志愿书的初心纪念册,并对机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、学习标兵进行了表彰。会议最后,由王伟书记带领大家面向党旗重温了入党誓词。