团省委召开领导班子主题教育调研成果交流会-利来app苹果

团省委召开领导班子主题教育调研成果交流会
2019-09-02 19:40:00
 根据团省委机关主题教育总体安排,88上午团省委召开领导班子主题教育调研成果交流会。省委主题教育第九巡回指导组徐子敏副组长、叶继珍副处长到会指导。团省委书记王伟主持会议,副书记林小异、潘文卿参加会议。张迎春副书记因临时有工作任务不能现场交流,已向指导组请假并提交了书面汇报材料。

团省委机关主题教育开展以来,团省委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏、对群团的一系列指示精神,围绕解决全省共青团系统存在的突出问题,根据省委第九巡回指导组的要求,组成4个调研组,采取四不两直等方式,深入到基层一线开展联片挂点调研,每位班子成员联系2-3个设区市,到地市就直插乡镇街道,到企业就直插生产车间,到学校就走访班级社团,坚持真调研、深挖掘,摸准痛点、找准病症。通过调研,摸清了实情、查找了症结、厘清了思路,研究提出了解决问题的具体措施,取得了丰硕的调研成果。

通过交流,大家都感受到全省各级团组织认真学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的自觉性较强,聚焦团的主责主业、全面从严治团工作取得了一些进展,共青团改革取得了阶段成效。但也清醒的看到,当前我省团的基层组织建设依然较弱,团干部队伍建设需要进一步加强,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作还有很大提升空间,共青团在育人、建功、改革六字工作主线上还需进一步聚焦,进一步提升工作水平。

大家一致表示,通过交流看准了问题、梳理了清单、强化了整改的决心,接下来要严格按照省委要求,在转化运用、解决问题和改进工作上狠下功夫。一是把字贯穿始终。边学边查边改,聚焦发现的问题,逐一分析,逐一解决,推动调研往深里走、往实里走。提高政治站位抓整改,明确重点抓整改,刀刃向内抓整改,压实责任抓整改。二是要把调研成果转化为工作成效。把一些重点、难点问题逐项梳理,形成工作制度。三是把落实调研成果中提出的具体工作举措,与贯彻省委十三届六次全会精神紧密结合起来,与落实任书记调研共青团工作时提出的要求结合起来,与我们十五次团代会定立的工作目标和重点项目结合起来,激励机关干部和全省团干部不忘初心、牢记使命,推动我省共青团工作再上新台阶。