江苏省“苏青s ”新兴青年群体联盟网络作家自由撰稿人小组“青社学堂”活动在南京举办-利来app苹果

江苏省“苏青s ”新兴青年群体联盟网络作家自由撰稿人小组“青社学堂”活动在南京举办
2021-01-15 08:52:00

为进一步加强对新兴青年群体的服务、引领、凝聚,充分组织、引导、动员新兴领域青年进一步坚定制度自信、文化自信,122021日,江苏省“苏青s ”新兴青年群体联盟网络作家自由撰稿人小组“青社学堂”活动在江苏网络文学创意产业园举办,江苏团省委社联部(志工部)部长汤江林、南京团市委一级调研员郑家芳出席活动。来自全省40余名青年网络作家参加了活动。


活动现场,南京师范大学教授、博士生导师李玮进行了“从类型文走向经典”的主题演讲,并探讨了苏派网络文学精品化创作的未来发展。网络作家们分别围绕网络文学特点、精品化创作、网络文学行业趋势和网络文学社会性等四个主题展开小组沙龙讨论。代表们纷纷参与互动交流,并结合自身经历,积极探讨江苏网络文学发展,共话网络文学发展前景、分享参与活动感受。


调研活动中,青年网络作家走进江宁,参观考察了观音殿非遗文化创意特色乡村、龙乡双范民宿文化产业集群和云水涧文化展示中心,实地感受“南京美丽乡村示范村”的创新发展之路,对非遗文化创业、民宿产业打造和美丽乡村建设有了更为深入的了解。


下一步,江苏团省委将继续以“青社学堂”活动为抓手,不断拓宽新兴青年群体参与渠道,搭建交流平台,不断培育懂国情、讲奉献的新兴领域青年骨干,为建设新时代“强富美高”新江苏汇聚更广泛的青春力量。