国信集团团委:国信青年跟党走、青春建功“十四五”,为集团乘势而上开启“十四五”高质量发展新局贡献青春力量-利来app苹果

国信集团团委:国信青年跟党走、青春建功“十四五”,为集团乘势而上开启“十四五”高质量发展新局贡献青春力量
2021-05-31 14:12:00

  2020年,国信集团团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,认真落实集团党委和团省委的各项决策部署,一以贯之全面从严治团,以服务集团改革发展为出发点,引领青年成长成才为落脚点,团结带领全体团员青年围绕建设一流国有资本投资运营公司战略蓝图建功立业。

  一年来,从旗帜鲜明讲政治、疫情防控做先锋、组织建设强阵地、双创成果展效能、号手岗队耀青春五个方面出发,打造了卓越的国信五彩共青团。全年奋战在疫情防控一线,组建了58支“疫情防控青年突击队”;在团省委指导下与省内7家企事业单位团委共建“苏青扬”团建联盟;成立16支“青年学习社”,牢记为党育人主业;开展了丰富多彩的“青年大学习”、“绽放战疫青春,坚定制度自信”、“五四精神、传承有我”、“拒绝舌尖浪费·践行垃圾分类”、“汇聚智慧、创新创效‘匠人匠心’青享会”等主题团日活动;投身岗位建功,开展“深化改革千方百计,推进发展砥砺前行”征文活动,国信青年贡献327篇饱含慧心巧思和科学见解的文章;广泛开展“五小”创新创优活动,成功举办第二届国信青年创新创效大赛,汇聚国信青年自主完成的创新项目28件;推进“匠人匠心”计划,建设优秀青工岗,9个全国、省级青年安全生产示范岗集体积极参与全省 “千岗走千企”专项行动。2020年,所属团组织受到省级以上表彰6家,所属团员青年受到省级以上表彰8人次。

   2021年,国信集团团委将认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕“国信青年跟党走、青春建功‘十四五’”一条主线,把握“服务企业高质量发展、服务青年成长成才”两个定位,聚焦培养青年管理、技术、技能三支人才队伍,突出“坚定信念”“岗位建功”“青年育才”“从严治团”四大重点,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,助力团员青年把一线岗位作为成长成才的阵地,增强团组织围绕中心、服务大局的贡献度,努力创造国信团青工作新业绩,为国信集团乘势而上开启“十四五”高质量发展新局贡献青春力量。