江苏省青年商会-利来app苹果

江苏省青年商会
2019-06-30 22:22:00
江苏省青年商会是经省民政厅批准,由共青团江苏省委倡导组建的面向全省工商界青年经营管理者的群众性组织,是具有独立法人资格的社会团体,成立于2003年12月,现有会员近400名。

  江苏省青年商会是共青团江苏省委主管、省民政厅审批登记,于2003年12月组建的面向全省工商界青年经营管理者的群众性组织,是具有独立法人资格的社会团体。

  江苏省青年商会始终贯彻“联络青年精英,促进企业进步,服务江苏经济和社会发展”的宗旨,与青年企业家成长共进,在各级领导的亲切关怀、社会各界的大力支持和广大会员的热情参与下,取得了长足发展。

  省青商会自2003年成立以来,在团省委的领导指导下,实行实体化、社会化运作。第四届省青商会于2018年12月换届,新一届会员共300名,来自13个设区市、省部属企业和港澳地区,涉及各行各业。由协鑫(集团)控股有限公司总裁、副董事长朱钰峰担任会长,副会长34名,理事120名。新一届会员主要有以下几个特点:一是会员年纪轻、有活力,平均年龄37岁,为1982年生人,其中30岁以下34名,占比11%;30-40岁有219名,占比73%。二是企业规模较大,年营业额亿元级以上201家,百亿元级以上17家,千亿元级以上5家。三是产业结构合理,先进制造业90家,现代服务业107家,现代农业15家,新能源产业13家,新材料产业21家,生物科技产业9家,符合我省产业发展方向。四是企业竞争力强,上市公司52家,行业龙头22家,隐形冠军47家,国家高新技术企业85家。

  第四届江苏省青年商会换届以来,坚持以青商“筑梦行动”、新生代企业家培养“新动力”计划为主要抓手,实施“创新联合体、匠人匠心、创新创业、人才招引、金融支持、困境关爱、生态先行”等系列行动,开展“与省长面对面”“对话厅局长”“青年企业家市县行”“青年企业家高校行”等系列活动,为青年企业家提供有效服务,在企业与政府、企业与企业、企业家与企业家之间架起了一座沟通的桥梁,在大力的服务了会员及会员企业的发展的同时,积极引导会员企业适应新常态、抓住新机遇、谋求新发展,推动省青商会建设再上新台阶。

  今后,省青商会将与时俱进,不断加强政治引领、勇于担当作为、强化会员服务、加强自身建设,紧紧围绕省委、省政府的工作中心,锐意进取,开拓创新,为企业的发展和青年企业家的成长成才做出新的贡献。