徐州医科大学第十九次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开-利来app苹果

徐州医科大学第十九次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开
2021-12-22 16:07:00

  12月19日,徐州医科大学第十九次学生代表大会、第三次研究生代表大会在主校区学术报告厅召开。校党委副书记、副校长徐海波,团市委学少部部长徐楠,校党委学工部部长陈玮、党委研工部部长李辉等出席大会开幕式。校团委班子成员、各学院党组织副书记、团委书记、校级学生组织主要负责人、兄弟院校学生会组织代表应邀参加会议。

  开幕式上,校党委副书记、副校长徐海波对校学生会、研究生会工作给予充分肯定,并提出以下三点希望:一是坚定理想信念,厚植爱国情怀,引领广大青年学生自觉听党话、跟党走;二是发挥组织优势,践行服务宗旨,服务广大青年学生成长成才;三是持续深化改革,矢志拼搏奋斗,带领广大青年学生建功新时代。他强调,全校广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,站稳人民立场,将自身发展融入到服务国家发展大局当中,在两个一百年奋斗征程中焕发出青春光彩。各级学生会、研究生会组织要始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持“争做学生友,不做学生官”,努力成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

  开幕式后,校学生会王艺儒同学代表徐州医科大学第三十六届学生会作了题为《砥砺百年风华正茂,强国有我再启新章,奋力开创学生会改革发展新局面》的工作报告。

  校研究生会吴修南同学代表第三十五届研究生会作了题为《矢志奋斗强信念,勇担使命谱新篇,为加快建设高水平医科大学汇聚青春力量》的工作报告。

  大会审议通过了学生代表大会、研究生代表大会选举办法及工作人员名单。工作人员宣读主席团候选人名单及基本情况后,大会代表们进行投票选举。

  总监票人向大会报告计票结果,大会民主选举产生了徐州医科大学第三十七届学生会主席团和第三十六届研究生会主席团,并审议通过校学生会、研究生会关于工作报告的决议。

  在嘹亮的校歌声中,徐州医科大学第十九次学生代表大会、第三次研究生代表大会在校党委和省学联的领导下、校团委的具体指导下圆满完成各项预定议程,顺利闭幕。

  未来,徐州医科大学各级学生会、研究生会组织将以本次学代会、研代会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻宣传党的十九大以来中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚守初心深化改革,勇担使命砥砺前行,团结带领好全体徐医青年,在建设高水平医科大学新征程中逐梦远航,在建设有中国特色社会主义的伟大事业中奋发成才,建功立业!