南京召开“梦想改造 ”工作现场会-利来app苹果

南京召开“梦想改造 ”工作现场会
2021-04-19 14:23:00

      4月16日上午,南京团市委在浦口区召开“梦想改造 ”工作现场会。省希望工程办公室柏茂林主任、俞建主任,南京团市委党组成员吴丹,团市委权发部、基建部相关工作人员以及各团区委副书记参加了会议,共同交流探讨“梦想改造 ”工作情况,进一步推进 “梦想改造 ”关爱计划落细落实。

      省希望工程办公室柏茂林主任、俞建主任一行在团市委、团区委领导的陪同下调研江北新区、浦口区梦想小屋,实地走访了两家“梦想改造 ”关爱对象,了解帮扶对象的基本情况和对小屋改造的实际需求,认真查看了小屋建设“一户一档”的清单和资料册,并详细询问了各环节存在的问题。

      现场会上,玄武团区委作了“梦想改造 ”关爱体系范例介绍,12个区团委副书记分别汇报了本区的建设情况和存在的困难和问题。最后,省希望办柏茂林主任就南京市“梦想改造 ”工作作指导讲话,对每个区的建设情况进行了分析点评,对南京“梦想改造 ”工作提出四点要求:一是提高站位,扛起责任。“梦想改造 ”项目已被列入省政府2021年民生实事项目,各级团组织要高度重视,积极争取党政部门支持,扩大宣传推广,树立“梦想改造 ”品牌和口碑;建立团内协作机制,从横向纵向层面统筹资源和力量,保证项目的顺利推进。二是守住质量高线和安全底线。在梦想小屋建设过程中,始终坚持“建设标准、规范流程、安全质量”三项基本要求,保证小屋建设质量高标准,严控环节流程,保证环保安全。三是抓好执行,确保落实。团区委作为建设责任主体,做好整体项目的设计规划,做好任务分解,压实责任,提高执行力,加快推进,尽快完成全年目标任务。四是突出南京特色,唱响南京品牌。下半年以结对关爱为重点,创新结对模式,建立常态化帮扶机制,与“小小心愿环游记”“公益夏令营”等活动有机结合,做好心理关爱、学业辅导等持续性关爱服务,帮助关爱对象健康成长。